Plata y bronce para taekwondo tabasqueño al cerrar participación en los Nacionales Conade

El taekwondo tabasqueño cerró su participación en los Nacionales CONADE 2023, celebrados durante una semana en el Centro de Convenciones Tabasco 2000, con un destacado desempeño que les valió una subir al podio en el último día de competencias con medalla de plata y un bronce en la categoría de Team 5.

El equipo varonil Sub 20 de Tabasco, compuesto por los talentosos atletas Roosevelt Ovidio, Carlos Vázquez Martínez, Kevin Salazar, Jesús Antonio Martínez y Juan Pablo Herrera, lucharon incansablemente por el oro. Sin embargo, en la final se enfrentaron al representativo de Puebla, quien se alzó con el primer lugar tras un marcador final de 58-98, dejando a los tabasqueños con la medalla de plata.

Por su parte el equipo femenil Sub 20 de Tabasco, Team 5, conformado por Mireya Jiménez, María Fernanda Salgado, Karen Martínez, Vanessa Hernández y Paulina Quiñones, logró una destacada actuación que les permitió llevarse la medalla de bronce.

Bajo la dirección de los entrenadores Wences Jiménez, Ricardo Ovando y Claudia Cruz, las integrantes del equipo femenil se esforzaron al máximo en la semifinal, donde se enfrentaron al equipo de San Luis Potosí en un emocionante encuentro. A pesar de su tenacidad y determinación, las tabasqueñas terminaron con un marcador de 54-48 en contra, quedando en tercer lugar y compartiendo el podio con el equipo de Baja California.

Hasta el corte de este lunes Tabasco suma un total de 47 preseas en los Nacionales CONADE 2023, quedando pendientes únicamente las competiciones de atletismo y baloncesto.