Concluye Tabasco participación en Paranacionales CONADE 2024

El selectivo tabasqueño que representó a la entidad en la edición 2024 de los Paranacionales CONADE, terminó este lunes con su actuación en la justa nacional en la que sumó un total de tres preseas, de las que dos fueron de oro y una de plata.

El Polideportivo Venustiano Carranza, en el estado de Oaxaca, fue el escenario que albergó la disciplina de paratletismo. En esta justa el equipo de Tabasco se apoderó de tres metales, la primera presea la obtuvo Romina Mimendi Ledesma, quien ganó medalla de oro en la prueba de 100 metros planos dentro de la categoría juvenil menor T22. Otra insignia de oro fue a cargo de José Miguel Gómez Cornelio, quien en la prueba de salto de longitud de la clase T13 de ciegos y débiles visuales, logró alcanzar una distancia de 5.12 metros convirtiéndose en campeón nacional de la especialidad. Y una plata ganada por María del Carmen Mayo Osorio, dentro de la clasificación F34 de deportes en silla de ruedas en la prueba de lanzamiento de bala con un impulso de 3.44 metros.

En la jornada de este lunes se cerró con la participación de Gabriela Guadalupe Jiménez de la Cruz, quien obtuvo un honorable tercer lugar en impulso de bala dentro de la clasificación F-40/F-41 con una distancia de 3.54 (quedando a unos centímetros de poder dar la marca mínima para medalla). También participó Ángel David Cordero Gómez, en impulso de bala categoría F-56 y F-57 juvenil mayor, dando una marca de 6.48 metros, quedando en sexto lugar en dicha prueba.

De esta manera la delegación de paratletas tabasqueños estarán de regreso a tierras tabasqueñas para este martes, después de haber realizado una digna intervención en el certamen nacional que este día termina sus competencias, bajando el telón con la disciplina de paratletismo.