Inicia esgrima tabasqueña acción en Nacionales CONADE

Con las categorías infantiles dieron inicio las actividades de esgrima de los Nacionales CONADE, en donde Tabasco contó con dos representantes en esta primera jornada del evento que se celebra en el Polideportivo Revolución de Guadalajara.

La atleta Cecilia Guadalupe Burgos Arrazate y el esgrimista Xingzhi Geng X, pudieron vencer los poool y avanzar a las gráficas de eliminación directa de la justa que tendrá acción del 04 al 12 de junio.

Las contiendas

En la modalidad de espada de la categoría 12-13 años, Cecilia Burgos quedó cerca de asegurar medalla, pues en la etapa de octavos de final le ganó a la de Jalisco con 15-7. Avanzó a los cuartos de final en donde la tabasqueña chocó espada con la de Nuevo León, Danna García, esta última se llevó el triunfo y el pase a las semifinales con 15-12.

Por su lado, en su intervención en las líneas de competencia, Xingzhi Geng X, dentro de la categoría de 12-13 años en la especialidad de sable, llegó a los octavos de final en donde fue superado por el de Nuevo León, Alejandro Flores con 15-10 toques.

Las competencias continuarán este miércoles con los equipos, en donde entrarán como agrupamiento de Tabasco en equipo de espada varonil: José Carlos Cáceres Silban, Xingzhi Geng X, Julián Eduardo González Trinidad y Julio Cesar Zetina Martínez.