Suma karate tabasqueño tres medallas en la primera jornada de Nacionales Conade

Tabasco cerró el primer día de competencia en los Nacionales Conade 2023, en la disciplina de karate, con tres medallas,Plata en kumite individual femenil, una plata por equipos y un bronce en kumite individual varonil, en la categoría 14-15 años en los Nacionales CONADE 2023 que se desarrollan en la entidad.

En las acciones registradas en la Nave Uno del Parque Tabasco Dora Maria, el equipo, conformado por Ana Valeria Quiroz, Génesis Cabrera, María Fernanda Gayosso y Cinthia Hernández se enfrentó al equipo de Sonora, conformado por Quintero, Elizalde, Ramírez y Ruiz, el cual llegó mejor sembrado en la competencia.

En el primer enfrentamiento, las tabasqueñas vinieron de atrás y se agenciaron el triunfo. En este primer choque, salió lesionada de la mano derecha Ana Valeria Quiroz y sus compañeras sacaron la casta, destacando Génesis Cabrera, quien entraba, conectaba y salía, para darle el triunfo a las locales.

En el segundo enfrentamiento, el equipo de Tabasco venció al conjunto de Puebla y ganó su pase a la final, donde se midieron al equipo sonorense, donde cayeron 7-0 y 7-1.

Con este resultado, Tabasco concluye la primera jornada con tres medallas, una de plata en kumite individual con Ana Valeria Quiroz, una plata en kumite por equipo femenil y un bronce con Baltazar de la Cruz.